9 mai 2014
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11:09
A peine à quelques kilomètres de mon entreprise (on distingue un peu les grues à gauche), nous sommes dans un milieu "naturel".
Au fond, on devine le plus grand pont au-dessus de la mer du monde (enfin pour l'instant...)
Emmenés par une femme de ménage de chez nous, d'une gentillesse incroyable, nous découvrons les bons coins entre midi et deux.
Les bons coins à quoi ? me direz-vous. Champignons ? Pissenlits ?...
Non, les bons coins à 生菜 ou shengcai.
Ce sont ces herbes sauvages (je laisse les spécialistes en dire plus).
Les Chinois en raffolent, surtout dans les raviolis.
Et oui, j'avais aussi la tenue adéquate : veste du boulot et chapeau de paille...
Ne sachant pas trop comment préparer ces herbes et voyant les yeux gourmands de ma collègue, je lui ai laissé ma maigre cueillette.
Mais nous reviendrons certainement pour les fruits sauvages.
Si ce n'est pas pour les denrées, ce sera pour la balade et le cadre en général.
Une pause de midi comme on en voudrait plus souvent.