Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2014 5 09 /05 /mai /2014 11:09
A peine à quelques kilomètres de mon entreprise (on distingue un peu les grues à gauche), nous sommes dans un milieu "naturel".
    2014-05 2157
Au fond, on devine le plus grand pont au-dessus de la mer du monde (enfin pour l'instant...)
   
Emmenés par une femme de ménage de chez nous, d'une gentillesse incroyable, nous découvrons les bons coins entre midi et deux.
Les bons coins à quoi ? me direz-vous. Champignons ? Pissenlits ?...
   
2014-05 2165
 
2014-05 2177
 
 
 
Non, les bons coins à 生菜 ou shengcai.

 

Ce sont ces herbes sauvages (je laisse les spécialistes en dire plus).

 

Les Chinois en raffolent, surtout dans les raviolis.

 

 

 

  2014-05 2160

 

2014-05 2187

 

 

 

 

Et oui, j'avais aussi la tenue adéquate : veste du boulot et chapeau de paille...

 

Ne sachant pas trop comment préparer ces herbes et voyant les yeux gourmands de ma collègue, je lui ai laissé ma maigre cueillette.

 

Mais nous reviendrons certainement pour les fruits sauvages.

Si ce n'est pas pour les denrées, ce sera pour la balade et le cadre en général.

 

Une pause de midi comme on en voudrait plus souvent.

Partager cet article

Repost 0
Published by barbaraenasie.over-blog.com - dans Péripéties quotidiennes
commenter cet article

commentaires

Claire 17/05/2014 00:20

Super sympa ! Dans pas mal de bouquins sur la Chine que j'ai lus, on parle de ces fameuses herbes… Merci pour la photo, du coup, je vois à quoi elles ressemblent !

barbaraenasie.over-blog.com 05/06/2014 06:48



Je ne suis pas sûre qu'il n'existe qu'une seule plante pour cette appellation, mais en tous les cas, celle-ci en fait partie.



Présentation

  • : Le blog de barbaraenasie.over-blog.com
  • : Hommage à un autre barbare, parti en quête de sa propre image dans le regard de l'autre, ce blog n'est que le reflet de notre quotidien à Qingdao (Chine)
  • Contact

Recherche

Par Mois